Embalagem não sustentável causará perda de mercado, diz chefe da WPO
Embalagem não sustentável

Segundo fala do Presidente da WPO, Pierre Pienaar, embalagem não sustentável causará perda de mercado.

Depois do arrefecimento da pandemia, a produção e distribuição de embalagens passou a subir novamente no mundo para atender a retomada da economia e o aumento do consumo.

No segundo trimestre de 2022, a produção do setor brasileiro de embalagens cresceu 4,6% depois de cinco trimestres seguidos de queda. Os dados são da Associação Brasileira de Embalagem (Abre).

Evidentemente, essa recuperação da atividade econômica significa desafios ambientais importantes, é o que alerta Pierre, presidente da WPO, Organização Mundial de Embalagem, figura importante na discussão ao redor do mundo, que participa da Arena de Conteúdo FispalTec, no dia 28 de junho.

Durante o evento digital WarmUp Fispal Tec & TecnoCarne, Pienaar afirmou que o crescimento alarmante da produção de embalagens pode ser contornado, e que as empresas que não entenderem as demandas por sustentabilidade dos consumidores e outros stakeholders correm risco de perderem participação de mercado.

Leia trechos das falas de Pienaar no evento que antecede a Fispal Tecnologia e a TecnoCarne 2023, que acontecem de 27 a 30 de junho, no São Paulo Expo.

Crescimento alarmante

“Todos nós sabemos que o setor de embalagens cresce a uma taxa alarmante, o que torna ainda mais importantes que as tendências sejam adequadas e sustentáveis. Há também uma pressão de consumidores, órgãos reguladores e outros envolvidos por embalagens mais sustentáveis.

Tudo isso (relacionado ao uso de embalagens e seu descarte) impacta você e eu. E a nova tendência segue em direção à sustentabilidade na nossa indústria.”

“Os consumidores estão exigindo sistemas mais sustentáveis, que são formalizados e divulgados pela mídia. E o resultado é que a sustentabilidade se tornou uma necessidade para acompanhar os consumidores, além de proteger o marketshare das empresas.   

As embalagens e a maioria dos plásticos estão no foco dos consumidores e recebendo seu escrutínio, o que tem resultado em avanços significativos na sustentabilidade.  

Mas esse tem sido um desafio complicado, como muitos das indústrias já sabem.”

Depois do arrefecimento da pandemia, a produção e distribuição de embalagens passou a subir novamente no mundo para atender a retomada da economia e o aumento do consumo.

No segundo trimestre de 2022, a produção do setor brasileiro de embalagens cresceu 4,6% depois de cinco trimestres seguidos de queda. Os dados são da Associação Brasileira de Embalagem (Abre).

Evidentemente, essa recuperação da atividade econômica significa desafios ambientais importantes, é o que alerta Pierre Pienaar, presidente da WPO, Organização Mundial de Embalagem, figura importante na discussão ao redor do mundo, que participa da Arena de Conteúdo FispalTec, no dia 28 de junho.

Durante o evento digital WarmUp Fispal Tec & TecnoCarne, Pienaar afirmou que o crescimento alarmante da produção de embalagens pode ser contornado, e que as empresas que não entenderem as demandas por sustentabilidade dos consumidores e outros stakeholders correm risco de perderem participação de mercado.

Leia trechos das falas de Pienaar no evento que antecede a Fispal Tecnologia e a TecnoCarne 2023, que acontecem de 27 a 30 de junho, no São Paulo Expo.

Importância da Fispal Tec e da TecnoCarne para o mercado de embalagem 

“Em primeiro lugar, a Fispal Tecnologia terá muitas tecnologias. Estaremos focados na engenharia das embalagens e também na ciência envolvida em materiais para que possamos aprender mais sobre o que está acontecendo no mundo, mais especificamente na América do Sul e no Brasil. 

Acima de tudo, a Fispal Tecnologia colabora com networking, e nosso setor depende muito dessa troca de saberes. Isso nos mantêm atualizados.”

Confira a matéria completa na íntegra: Food Connection