Designer cria embalagem de macarrão que se transforma em molho

por embala_ne
0 comentário

A embalagem se dissolve em menos de um minuto em contato com água quente

A designer de produtos Holly Grounds encontrou uma alternativa ecológica para substituir os pacotes de plástico de macarrão instantâneo. A nova embalagem desenvolvida por Grounds é comestível e dissolve em menos de um minuto ao entrar em contato com a água quente, se transformando em um molho para a massa.

O pacote desenvolvido pela designer consiste em um biofilme fabricado com poucos ingredientes, como amido de batata, glicerina e água. Além disso, há também ervas e especiarias para trazer sabor ao molho. “Os ingredientes são misturados e aquecidos até que a mistura esteja na espessura certa. Nesse momento, adiciono os temperos e aromas antes de despejá-lo em um molde para assar por 24 horas”, explicou Grounds.

Após aquecer a embalagem por 24 horas, o pacote é enrolado ao redor do macarrão. Por fim, o alimento é colocado em uma sacola de papel para manter a higiene do produto.

A ideia de desenvolver a embalagem sustentável surgiu quando ela percebeu que os pacotes de macarrão instantâneo levam “mais plástico do que alimento”. Isso porque, segundo Grounds, o alimento que é feito para ser comido em menos de dez minutos possui uma embalagem que leva mais de oito décadas para se decompor.

Além da sustentabilidade, outro ponto positivo do novo pacote é a praticidade. A criadora da embalagem afirmou que o macarrão embrulhado com plástico tradicional leva mais tempo para ser preparado em relação à massa enrolada no biofilme. Afinal, no caso da alternativa sustentável, não é necessário gastar tempo para tirar o alimento do plástico.

Fonte: Casa Vogue

Você pode gostar

Deixar um comentário