Novas embalagens reutilizáveis permitem ao setor da restauração evitar desperdício e taxas
Novas embalagens reutilizáveis

A Ecoceno lança serviço de novas embalagens reutilizáveis que permite a restaurantes e consumidores evitarem o desperdício e certas taxas. O novo lançamento, que conta com o apoio da Sociedade Ponto Verde (SPV) e do Ministério do Ambiente, já está disponível em vários pontos do país.

Para o estabelecimento, as novas embalagens ajudam a cumprir a lei relativamente à obrigatoriedade de oferecer uma embalagem reutilizável, ao mesmo tempo que reduz os custos associados à utilização de embalagens.

Já para o consumidor, evita o custo relativo à contribuição de 0,30€ sobre as embalagens descartáveis, e para o ambiente a necessidade de fabricar embalagens descartáveis, cuja produção e disposição em final de vida tem um impacto ambiental negativo.

O serviço de embalagens reutilizáveis da Ecoceno é ainda criado a partir da Embal, uma fabricante de embalagens de utilização única em alumínio para o mercado português.

Em Portugal, existem cerca de 50.000 estabelecimentos alimentares. Estamos habituados a boa comida, pelo que a diferenciação, muitas vezes, é conseguida ao nível da marca. Ter uma embalagem sustentável, atrativa e funcional começa a ser um critério de escolha relevante para o consumidor final”, conta o fundador Afonso Vieira.

A operar desde o início deste ano, a startup já disponibiliza oito tipos de embalagens reutilizáveis: embalagens comuns de 400, 700, 1000, 1300, 1500 e 2000ml, uma embalagem para pizza de 33cm e um saco de transporte.

Foi com esta iniciativa que a Ecoceno venceu o programa de inovação From-Start-to-Table, da Startup Lisboa, na categoria de “Tecnologia para a Restauração”.

Confira a matéria na íntegra: PME Magazine

Embala Nordeste Feira
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.